Каркушик детская одежда. Детская одежда оптом. Постельное белье оптом. Производитель детской одежды. Одежда новорожденным, детская одежда, производство детского нательного белья. Интернет-магазин детской одежды. Детские матрасы, детское постельное белье, детские подушки, детские пеленки. Производство детских аксессуаров и предметов для сна ребенка. Производим детские матрасы, подушки, постельное из натуральных хлопковых тканей. Предприятие изготовитель детской одежды, детских товаров, детских кокосовых матрасов.

Политика обработки персональных данных

Дата выпуска Положения: 05 января 2018 года

1. НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД НАШИМИ КЛИЕНТАМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ИП Герась Александр Михайлович, владелец швейного предприятия «Каркушик» (далее – «»Каркушик»») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки «Каркушик». Внимательно ознакомьтесь с Положением для лучшего понимания наших взглядов и используемых практик. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве или мобильном приложении и:
• заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
• регистрируясь в качестве участника партнерской программы,
а также передавая Ваши персональные данные у «Каркушик» иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении.

«Каркушик» обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные (далее- «ПДн», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

Субъект ПДн – физическое лицо (клиент, посетитель а), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение заказать, приобрести товары и использовать в дальнейшем товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Оператор ПДн – Индивидуальный предприниматель Герась Александр Михайлович
ОГРНИП: 316920400063261; ИНН 314920433901071

Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

Трансграничная передача ПДн – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

«Каркушик» – расположен на территории РФ:
• магазин «Каркушик» в г. Севастополь, просп. Генерала Острякова 57;
• Швейное предприятие — «Каркушик»;

Сайт(ы) – следующие сайты: http://каркушик.рф

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПДн компанией оператора ПДн «Каркушик» и устанавливает порядок работы с ПДн, правила защиты ПДн, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПДн «Каркушик».

3.2 Целями настоящего Положения являются:
• определение порядка обработки ПДн;
• обеспечение соответствия порядка обработки ПДн в «Каркушик» законодательству РФ в области ПДн;
• обеспечение защиты ПДн

3.3 Задачами настоящего Положения являются:
• определение принципов обработки ПДн
• определение условий обработки ПДн, способов защиты ПДн
• определение прав субъектов ПДн, прав и обязанностей «Каркушик» при обработке ПДн

3.4 Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:
• Конституция РФ;
• Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
• Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
• Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
• Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
• Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
• иные применимые акты

3.5 Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки ПДн в «Каркушик» с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

3.6 Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.

3.7 «Каркушик» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.8 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения владельцем «Каркушик» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

3.9 «Каркушик» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:
• при изменении порядка обработки ПДн в «Каркушик»
• по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПДн, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПДн
• при изменении требований законодательства РФ в области ПДн к порядку обработки и обеспечению безопасности ПДн
• в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПДн

3.10 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом владельца «Каркушик» или иных уполномоченных представителей «Каркушик». Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с «Каркушик», в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в «Каркушик», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

4. СБОР И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПЕРЕЧЕНЬ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

4.1 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств при обработке Ваших заказов включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:
• Продажа товаров «Каркушик» и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая доставку товара, сборку товара, гарантийное обслуживание в связи с приобретением товара и(или) заказом услуги (работы), обеспечение возврата товаров у «Каркушик» надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров «Каркушик» и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве покупателя
• Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности ов «Каркушик», с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует «Каркушик».
• Передача потерянных вещей посетителю по его обращению
• Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению «Каркушик»

4.2 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью продвижения товаров, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:
• С Вашего отдельного согласия оформление членства в партнерской программе «Каркушик», включая исполнение обязательств перед Вами в рамках программы лояльности, анализ Ваших предпочтений, информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов «Каркушик» и третьих лиц по усмотрению «Каркушик»
• С Вашего отдельного согласия участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых «Каркушик» и(или) или по заданию общества
• Продажа товаров «Каркушик» и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая доставку товара, сборку товара, гарантийное обслуживание в связи с приобретением товара и(или) заказом услуги (работы), обеспечение возврата товаров «Каркушик» надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров «Каркушик» и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве покупателя
• Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности «Каркушик», с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует «Каркушик»
• Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению «Каркушик»

4.3 Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:
• Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол, семейное положение, состав семьи
• Данные Ваших малолетних детей: фамилия, имя, дата рождения, иная информация, которую Вы хотите предоставить
• Адрес проживания
• Контактные данные (телефон, адрес электронной почты)
• Данные основного документа, удостоверяющего личность
• В ряде случаев данные, отнесенные законодательством РФ к специальным категориям ПДн, например, информация о состоянии здоровья
• История приобретения Вами товаров «Каркушик» и сопутствующих услуг и сервисов;
• История обращений в «Каркушик»
• Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению «Каркушик»

4.4 Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке. Подробнее об этом указано в разделе 6 настоящего Положения.

4.5 Мы используем платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечиваем безопасность Ваших платежей и пресекаем возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях.

4.6 Если Вы согласились получать рекламную информацию «Каркушик», мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.

5. ОБРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1 Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

5.2 Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания, товаров «Каркушик» и сопутствующих услуг (сервисов).

6. В КАКИХ СЛУЧАЯХ МЫ ВПРАВЕ РАСКРЫВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам и проверенным партнерам «Каркушик», которые будут их обрабатывать по поручению «Каркушик» исключительно в заявленных в настоящем Положении целях.

6.1 Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине мы можем передать имеющиеся у нас данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством РФ.

6.2 Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших персональных данных при их предоставлении за пределы «Каркушик» и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению «Каркушик», гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов.

7. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие «Каркушик» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо «Каркушик», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица. «Каркушик» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у «Каркушик»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у «Каркушик» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие «Каркушик» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо «Каркушик», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица. «Каркушик» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у «Каркушик»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у «Каркушик» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.3 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения «Каркушик» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия на условия п. 7.4 Положения.

7.4 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае «Каркушик» обязан прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению «Каркушик») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению «Каркушик») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между «Каркушик» и Вами либо если «Каркушик» не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в «Каркушик» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:
• Лично обратившись в любой «Каркушик» на территории РФ с соответствующим заявлением;
• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 299029, г. Севастополь, улица Леси Украинки 21-2. Герась Александру Михайловичу.
Направить запрос на электронную почту sale@karkushik.ru
В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», «Каркушик» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

8. ГДЕ И КАК МЫ ХРАНИМ ВАШИ ДАННЫЕ
«Каркушик» гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ.

9. ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ
Звонки в Центр поддержки клиентов «Каркушик» (далее – «ЦПК») могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 4.1 настоящего Положения целях обработки Ваших данных. Совершая звонок в ЦПК и продолжая разговор с сотрудником ЦПК, Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящего Положения.

10. ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСЕЙ
Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления (например, Вы сменили имя, адрес, и т.д.), свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. «Каркушик» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в «Каркушик» одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:
• Лично обратившись в любой «Каркушик» на территории РФ с соответствующим заявлением;
• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 299029, г. Севастополь, улица Леси Украинки 21-2. Герась Александру Михайловичу.
Направить запрос на электронную почту sale@karkushik.ru

11. ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ
Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает «Каркушик» , мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.
Для получения такой информации Вы можете обратиться в «Каркушик» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
• Лично обратившись в любой «Каркушик» на территории РФ с соответствующим заявлением;
• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 299029, г. Севастополь, улица Леси Украинки 21-2. Герась Александру Михайловичу.
Направить запрос на электронную почту sale@karkushik.ru

При этом Ваш запрос должен содержать:
• Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
• Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с «Каркушик» (номер договора, номер чека, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;
• Вашу подпись.

12. ВОПРОСЫ
Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения свяжитесь с нами по адресу: 299029, г. Севастополь, улица Леси Украинки 21-2. Герась Александру Михайловичу, или по телефону ЦПК +79787209570, или на электронную почту sale@karkushik.ru

13. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ «Каркушик» МОЖЕТ ВНОСИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ
«Каркушик» вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска считается дата, указанная в верхней части Положения. Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с «Каркушик» , в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в «Каркушик» , Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения.

Положение об обработке и защите персональных данных